Haselnussöl aus gerösteten Nüssen

Unser Haselnussöl wird aus den Kernen der Nüsse des Haselnussstrauches (Corylus avellana L.) durch Pressen gewonnen. Der von Europa bis Vorderasien weit verbreitete Haselnussstrauch wurde schon in frühester Zeit wegen seiner ölhaltigen Samen (Nüsse) kultiviert und diente als Nahrungsmittel. Die Hauptanbaugebiete des Haselnussstrauches sind die Türkei um die Schwarzmeer Region, Frankreich, Italien und Spanien.

Vor dem Pressen werden die Nüsse schonend geröstet, dadurch behält das Öl seinen nussigen Geruch und Geschmack. Das Haselnussöl hat einen sehr hohen Anteil an Ölsäure und ist ein besonders wertvolles Pflanzenöl. Der Anteil der einfach ungesättigten Fettsäuren liegt bei ca. 78%, der Eiweißgehalt bei ca. 12%. Die vielen Vitamine und Mineralien, unter anderem Vitamin E, Vitamin B und Kalzium, machen das Haselnussöl zu einem gesunden Nahrungsmittel.

Es wird in der Lebensmittelherstellung als geröstet gepresstes Haselnussöl zum Verfeinern von Salaten und Desserts eingesetzt. Auch bei der Kosmetikherstellung wird Haselnussöl als Massageöl und Zusatzstoff für Salben und Cremes verwendet.

Suchen Sie eine bestimmte Qualität, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.